В этом мире недолго гостим

в этом мире недолго гостим,
тащим жизни нелегкое бремя.
по дороге идет пилигрим
отмеряя ушедшее время.
как планида его нелегка,
ноги стерты,душа опустела.
равнодушно спешат облака,
подгоняя увядшее тело.
день за днем,в дождь и снег,в летний зной,
все шагает,итог приближая.
оживая недолго весной,
осень вместе грустить приглашая.
мало радости видел в пути,
больше горе,напасти встречая.
на постой все просился пустить,
но недолго его привечали.
и опять даль дороги зовет,
неизбежно закаты считая.
где пристанище новое ждет,
даль дороги узнать приглашает.


Рецензии