лестница в небо
и жалобы его под ногами
"...мы пОжили. мы всё знаем.
мы были когда то лесами."
зарёванными глазами
измерены расставания
тоннами листопадными
измерены расстояния
погасшими солнца лампами.
холод мертвецкими лапами
тело бесчувственно лапает.
близится остывание.
окно открытое в прану
приковывает к дивану
к кружке горячего чаю
и к лету...что за плечами.
пью свою осень глотками
/при прочих подобных данных
напиток не самый гадкий/
пернатые горлопаны
указывают путь в те страны
где транспорт зовут слонами
на завтрак у океана
мокко и марципаны.
знаешь ли расстояния
действует гиппократово
как время/при прочих равных
целительнее многократно/
глаза. наслаждаясь экраном
пригрезившегося романа
являют собой мембрану-
обманывая умиротворяют.
а солнечный свет убывает...
певичка кафешантана
красивая но бывалая
дождём нездешне балакает.
Мы стали антителами.
утраченными именами.
прошедшими временами.
кем жаждали...тем и стали.
далёкими от упования.
и бог с ним. с небес свисает
лестница. к ней расписание
времени отбывания.
кто из нас кинет камень?
Осень блудница заветная
тому кто по лестнице первый
ноги омоет слезами.
Мы стали тем кем стали.
Изольда, одета по летнему
/похоже их песенка спета/
ушла. не дождавшись Тристана.
коррозия...а Мы из стали.
Осень блудница заветная
под ноги брошена ветром
вышитыми листами.
лестница в небо пустая.
небо пасётся баранами.
с зонтом выходя из парадной
Она забывает Тристана.
Свидетельство о публикации №116101703002
Станислав Климов 17.10.2016 13:21 Заявить о нарушении