Будет ли тяжёлым понедельник?

Будет ли тяжёлым понедельник? Посмотрим.
Машины победительно шумят: их больше людей.
Галки дерутся с голубями из-за куска не понятно чего.
Мне сегодня к зубному. Хорошо, наверное, птицам - зубов у них нет.
Хмуро. Тяжело ступают худенькие дети на худеньких ножках. С огромными рюкзаками они  вышли  покорять вершины знаний. Детям  поупитаннее -  несут портфели родители. Перед ними дорогу спешно метут экипированные дворники и дворничихи. Они словно капуста  - шарами, и той же расцветки, в своих дутых одеждах и отражательных куртках.
Одна высокая ученица выскочила в школу одетой не по сезону, в одном пиджачке, зато в короткой юбке и в лаковых  туфлях на платформе,  родителей дома нет, что ли, кто бы её так в школу отпустил.
Птицы облюбовали площадку у памятника: ходят вокруг постамента гуськом, садятся на бронзовые плечи и голову, общаются.
Знакомый грач с раненым крылом сторонится птиц и людей.  Никак не хотел брать куски булки, которые я ему кидал, а тот что взял, наконец -  выхватила пролетавшая галка, не садясь на землю.
Вот, такая она, борьба за жизнь.


Рецензии