Молодожёны

Последний день в сыром бараке!
Ваш дом теперь — на Полевой...
Ты — рад. Свидетельство о браке
Кладёшь в кармашек боковой.

Румянит лица зимний ветер.
Огонь у слившихся ладош.
А на крылечке сельсовета
Не протолкнёшься, не пройдёшь.

Зеваки вслед:
— Какой хороший...
— И Фрося тоже хороша...
А во дворе легла пороша.
Крупинки падают, шурша.

На большаке, как на тетрадке,
Полозья чертят две строки.
И это счастье твоё рядом
Дрожит ресничкой у щеки.

     (Опубликовано в газете «Знамя», г. Калуга, 03.03.1968 г.)


Рецензии