Бред сивой кобылы, или служивые против Поэта

У нее праздник,
Осенняя демобилизация,
И каждый солдат вернувшийся в село,
Считал своим долгом,
Отметится у нее ночевкой,
Разгрузившись двух летним воздержанием.
А я шел к ней с букетиком ромашек,
Или с цветущим кактусом,
Который сразу завял,
Как только она дохнула на него перегаром,
Вонючего самогона.
Сидя за столом со стаканом рассола,
В дрожащих руках,
С перемотанной мокрым полотенцем головой,
И пила из стакана огромными глотками,
Непрестанно икая.
За время ее буйной молодости,
Выросший кадык,
Мотался вверх, вниз,
И как молот об наковальню,
Бился об грудную клетку.
Рукой она рылась в банке от кильки,
В  поисках бычка.
Она ругала меня, на чем свет стоит,
Смеясь прямо в лицо,
Слова ее падали молча,
На сердце поэта,
Кровоточащее ранами любви,
И шепот старух за спиной,
И вой дворовых псов,
Говорил о неразделенной любви,
Ко мне,
Гулящей девки села.

Я.Ко.В…       17.10.2016г.


Рецензии