Сегодня не верю в рифму...

                * * *
Сегодня не верю в рифму –
Гармония сбилась внутри.
Не верю сегодня в примету
Суровой и жадной зимы.

Держись от меня подальше
Любой, в ком надежда жива.
Сегодня убить могу взглядом
И в том не моя вина.

Мне ждать надоело, устала.
Расхристанной ночь провела
И день проведу как попало,
И вечер – с бокалом вина.

Вина того пить не стану,
В нем кровь не лозы, а яд.
Сегодня к лицу мне и к стану
Багрово тревожный наряд.

Сегодня я вызов неволе
И буйство мое как огонь
Спалит все печали и боли,
Чтоб завтра спокоен был сон,

Чтоб завтра как в чем не бывало –
Холодною стала как лед,
Спустив в унитаз из бокала
Тот яд, что ты в дом мой принес.

17.10.2016.


Рецензии