Тоннель

Сужая шаткость бытия,
Спрямляя путь к заветной дАли,
В тоннель въезжаешь торопя,
Итоги скоростного ралли.

Так твердь с простором разделя,
Несётся жизнь картиной редкой,
В какой-то миг определя,
Судьбу прямолинейной меткой.

Торопится умелый жить,
Растратив жизнь бесцеремонно,
Душа уставшая спешит,
В тоннель уже не рукотворный.

И чей то умудренный взгляд,
Чужих страданий путь спрямляя,
В конце тоннеля гасит свет,
Поездку жизни обрывая.

17.10.16


Рецензии