По-привычке

Богатый  обнял  бедняка,
А  тот  намял  ему  бока:
Пока  к  щеке  была  щека,
В  кармане  шарила  рука -
Гостит  привычно  богатей
В  карманах  у  друзей,  гостей,
И  даже  говоря  друзьям 
О  братстве,
Он - весь  в  заботах 
О  своём  богатстве...
  ***


Рецензии