Уши

Я одеваю уши и иду,
Сквозь трафарет из серого асфальта
Ступая по глазам, и на виду
Пою под звуки красочного альта.

Си, фа диез я в уши раздаю;
И натюрморты лиц преображая,
Людей из края или на краю
Негодованием своим сближая.

Цветут шипами горькими глаза
Вокруг, и приоткрыта щель раздора,
В которую влетает стрекоза
Ухабистого сочного задора.

И возмущенный лес порублен мной:
Коль ты в ушах - ты погружен в нирвану.
Идеям-травам нужен перегной...,
А остальное всё по-барабану!


Рецензии