Бетховен. Драма с музыкой
В драме звучит эта музыка.
Бетховен родоначальник новой музыки,есть музыка до Бетховнеа,и после.Борьба и сила,молодость и признание.У Моцарта.Ранняя глухота.Вонючие тухлые яйца(еда.Кремнев.Бетховне),И гармония звуков в концертах,в диверсментах.Восторг немцев(венцев) от 9 симфонии,и нищета,голод и одиночество.
В музыке Бетховен писал,как Микеланджело,силу Божью...
Действующие лица:
Людвиг ван Бетховен-композитор.
Моцарт Вольфганг Амадей-венский классик.
Шикандер-помощник и "друг" Бетховена,уничтоживший часть его тетрадей с записями,который вёл Бетховен,и продавший за постоянную пенсию Императору Австрии..
Карл-пасынок Бетховена.
Джулия Гварччетти-посвятил Лунную сонату.
АКт 1
Сцена 1.
Бетховен.
Я вышел из народа,звуки песни,
Мычание ослов на ярмарке,и звуки скрипки,
Пленили слух мой:очень часто
Я убегал из города в природу,
Прислушиваясь к пенью речки,
Шуме дубрав,кусал травинку в поле..
Мечтал я воплотить и звуки эти,
В гармонию небесной чистоты:
Но рано я познал и нужды бремя,
Руку отца,Тяжёлый их характер,
Мечтал,как Моцарт,то играть на скрипке,
То на чамбале,то на клавесине..
"Зачем тебе?"-спросил меня отец.
Ты будешь популярнейшей игрушкой,
А впрочем,что не заработать?
Найду тебе я пианиста,
Чтоб эта чёртова музыка звучала,
И денежки бы сыпались в карман.
Так постигал искусство я музыки,
Сплетенье листьев у дубрав сквозь Солнце,
Или и грохот падающих валов,
Когда так море яростно беснуясь,
Мне отдаёт избыток сил и время,
Которое собой остановил...
Чтоб вечности готовой развременье,
Чтоб вечности гармонию постиг,
И остановлен музыкой навеки,
Моей души,и время неподвластно
Моей музыки...
Звучит Аппассионата.
Что я писал?Писал я силу Бога,
В разновременьи истину постиг,
И грохот бури над дубовой чащи,
Когда то буря с корнем вырывает
Большие дубы,кажутся игрушкой
Во власти Божьей.....
Свидетельство о публикации №116101702215