Святой родник

Святой родник всегда был почитаем.
Года войны..Война была страшна,
Что это кровь земли..Мы это знаем.
Прохожий в думе сядет у ключа.

Умоет себе руки, тело.
Всё уберёт святой водой
Побыть безгрешным захотелось,
Пусть угнездится на душе покой.

Святой родник чтут на Руси,
Был почитаем у бояр, холопов.
К нему спешат старухи, старики
Вымаливают жизнь у Бога.

Родник святой не прекращай свой бег.
В горах,селеньях,у речушки быстрой.
Сберечь их постарайся человек,
Чтоб не лишить себя награды высшей.


Рецензии