Лето

Ах, лето - чудесная пора!
А сколько слов написано о лете!
Как ждёт его прихода детвора -
Прекраснейшее время на планете!

Солнце. Море. Пляж. Песок.
Кто-то горным туризмом занимается,
Кто плот смастерил из досок,
А кто запасом грибов и ягод увлекается.

На дачу едем все - в "сезон-аврал" -
Кто поработать, а кто-то отдохнуть,
А кто-то путь прогулочный избрал -
Под ветром парус яхты развернуть.

Все радуются лету - млад и стар,
Мы впитываем кожей "Д"-витамины.
Июньская жара идёт в разгар,
Ведь солнечные ванны нам необходимы.

Так наслаждайся летом, детвора, -
Бегай, загорай, купайся в море!
Ведь лето - прекрасная пора!
Живи легко в его ярком просторе!

                июнь 2016 год


Рецензии