Магнус - исследователь

Проекция Магнуса спроецировалась
В пустыне жаркой и безжизненной
Ящерку сбежать спровоцировала
В более низкую плоскость низменности

А именно по склону бархана,
Где речушка не протекала
Солнышко тут восставало рано
В пустыне оно орудует рьяно

Друг-друга тут кактусы только кололи
Иголкой, что выросла у них сбоку
Песчаные тут бушевали бури
И были дожди до поры до сроку

В комфорте обожал маг исследовать
Просторы любимой его планеты
Чтобы потом с ним побеседовать
Люди простые - скупали билеты

Составить он мог карты и атласы
Географические естественно
Это одно из увлечений Магнуса
Которое не создавало бедствий

Не вынимая из дома задницы
С помощью волшебства путешествовал
Кроме дня под названием пятница
Синькой в тот день наполнялся резво


Рецензии