В начале
Садовником я в боговом саду
протаптывал тропинки,
и дорожки
песочком посыпал меж плодородных пастбищ, кущ тенистых
Но ни одна из них не уводила
в ту сторону,
где на пригорке
древо
одинокое маячило
вдали от лежбищ олених пятнистых,
оберегаемых рогатыми мужьями
от взоров любопытных обезьян.
Все обитатели счастливейшие сада
сторонкой
обходили это место.
И я так тоже делал со своею
невестой милой:
мне наказал Отец всевышний чтобы честно
я выполнял садовничий мой долг,
но чтоб стремился мимо
я дерева того пройти скорей
и не касаться
его плодов манящих.
Познание добра и зла плоды его сулили.
Но что мне было до того,
мне,
знающему тайну
блаженства райского?
Пот радостных усилий
струился по вискам,
когда к исходу дня
я радостно
к коленям Евы льнул
и слышал аромат её призывный
и крови ток живой
в её упругих венах.
2.
Мы так и жили бы,
без времени,
в гармонии
с природой и собою,
ведомые среди счастливых дней,
заполненных нетрудными делами,
беседуя о смысле жизни вечной
на языке,
любою
живою тварью понимаемом в Эдеме,
когда б за нами
другого не было присмотра,
не Богова,
не ласкового,
злого.
Придя однажды после ритуала
обхода ежедневного по саду
я не нашел возлюбленной моей
в тени шелковицы,
откуда мы обычно
следили приближение заката
и появленье звёзд на небе
(это чудо,
которое нам подарил Всевышний,
я восторгаться этим буду вечно!).
Нигде я не нашел моей подруги,
возлюбленной моей невесты нареченной.
И только среди девственной травы,
сверкающей росой вечерней
под солнцем заходящим
как караты
брильянтов драгоценных
я тёмный след заметил.
Встревоженный,
в предчувственном волненьи
вперёд я устремился,
забывая
завет Отца
не преступать границ запретных
и тут увидел –
Ева шла навстречу
и пламя незнакомой страсти полыхало
в глазах её.
Я ощутил, как вдруг затрепетала
моя душа
стремясь навстречу к Еве.
Не в силах превозмочь влеченье
я руки распростёр
и обнял её за плечи
глаз не отрывая
от выражения её лица,
вдыхая
аромат её дыханья свежий,
наполненный мне незнакомым вкусом,
влекущим
как вода живая.
Так мы стояли,
глядя друг на друга
и как бы заново друг друга познавая.
3.
«Пойдём же, наконец » - сказала Ева, -
« я приготовила для нас постель
из папоротников мягких
и мха сухого,
а в изголовье травы разложила
чтобы
благоуханным был наш сон сегодня,
возлюбленный мой.
Вряд ли будет
когда-нибудь такой закат,
что был на этот раз. Как жаль,
что не вдвоём его следили мы.»
Мы вместе шли
в растущей темноте,
и как я ни стремился угадать
куда идём мы-
тщетно было всё,
и только Ева знала направленье,
или
влекла её
неведомая сила.
«Ну вот мы и пришли, » - она сказала,
- «тебе на ужин
плод я припасла,
любимый,»
Мы вместе возлегли на ложе,
принявшее нас с нежностью
в свои душистые объятья.
Было
так сладостно и томно
рядом с нею.
И звёзды в небе начали блистать.
4.
Я счастлив был тогда,
в начале,
когда еще не знал
земной печали.
---------
Английская версия:
http://www.stihi.ru/2017/05/16/6108
Свидетельство о публикации №116101701942