День пробежал

День пробежал.  Подземка, автобус, компрессор у строящегося метро, вид из окна на плоскую крышу. И где-то на горизонте отрезок осеннего леса.
Разбитые стены у лифта, как лист учебника новейшей истории,  дороги с асфальтом слоистым, и ямы в нём с  лужами, глубины неизвестной.
Взволнован и мечется на остановке старик: ему же туда, куда не идёт уже ничего.
Стеклянные двери, как флюгер – туда и сюда
Потоком людским, как ветром закружены перпетомобилием  пробегающих сил не иссякающим изобилием.


Рецензии