32-ое августа

В соавторстве с Арсеном Акопяном

Вы думаете, нет такого дня,
Что всё это пустая болтовня,
И август кончился, сложил свои крыла,
И осень у порога прилегла?
Есть вкус и запах, цвет и дивный звук,
Все незнакомо, словно замкнут круг
Над странным чаепитием из сна.
Открыла дверь Волшебная Страна.
Алиса в Зазеркалье видит сон:
Кот с Шляпником исчезнут в унисон,
И август завершит по кругу бег
32-го в полночь. Сгинул век...
Безумный Шляпник вынул свой Бригет,
Часы молчат, и даже стрелок нет
На циферблате. Он их мочит в чай,
Вновь оживить пытаясь невзначай.
Алиса гладит Соню перед сном,
Чеширский кот невидимым хвостом
Листает пожелтевший ветхий том..
Там снова август. Там мой вечный дом
В саду тенистом. Пол шестого. Чай
Разлит в фарфор, как в воздухе печаль,
Последний или предпоследний день,
Казалось бы, какая дребедень,
И разницы-то нету никакой,
Был или не был тот 32-ой.
Но для кого-то это поворот,
Возврата точка в прерванный полёт,
Шальная встреча, жизни Рубикон,
О чём мечталось, зналось испокон.
Пусть не наступит осень сентябрём
На день, который укрывал плащом
От всех небрежных выпадов зевак,
От тех, кто любит делать всё не так.
Той сказочности миг неуловим,
И день за днём я наслаждаюсь им.


Рецензии