Желудь

Как акростих создать?
Аналогично рифме.
Которую не обуздать.

А дух-то разума хоть и в тюрьме...

Апреверсирует подтексты...
Которыми стихи так часты...
Размашисто забиты в лист
Ортодоксальные 'слогопечасты'.

Самозначительный пробелов свист...


Там между впадинами смыслов
Исполненный художник слова
Хвалебно начинает стихом снова
Оптимизировать внимательно улов.

Свистит пробел — прореха зуба
Творит для сорванца утеху.
Исполненный любви к успеху
Хватает пальцами мотив, губа
Откатывается или отвисает,
Так трепетом тревожно тая...
Волшебный дух над ним витает.
Он, осиянный музой видит знак
Речей, что переливны свистом.
Естественно, тот знак ничей.
Ничей он — будто в поле чистом
Исполнены очей увидели — свиней.
Едва дыша собою как стихом.

Жевала пустоту ночи пустая тень
Ёпыристого до луны неведомого зверя.
Ложились еще тени, скоро утро, день.
Укромно он крадется в добычу веря...
Дыша предельно и насыщено и в хренЬ.


Рецензии