Кто прекратит такое безобразие?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).

Порошенко, на Минские переговоры, поставил жирный крест. Он разрабатывает новые планы, для очередного нападения на Новороссию. Война, принимает новый оборот. Мой стих называется «Кто прекратит такое безобразие?»





Кто прекратит такое безобразие?
Кому под силу сокрушить врага?
Когда же будет войны окончание,
Она уйдёт от нас раз и навсегда?


Когда земля вздохнёт от ран и боли,
И будет радовать людей,
Своими колосьями пшеницы в поле?
Когда от нас уйдёт палач – злодей?...


Кто прекратит такое безобразие?
Что трудно слов и подобрать,
Войны жестокой однообразие,
Чем можно всё сейчас унять?


Заставить пушки, чтобы замолчали,
Не слышать больше их гул и рёв,
Чтобы люди больше не страдали,
И не было атак, боёв?...


Кто прекратит такое безобразие?
В огне, в дыму моя страна.
Когда же кончатся мученья и страданья,
Когда настанет у нас тишина?


Когда же мир настанет постоянный,
И мы не будем больше горевать?
Когда вздохнёт Донбасс страдальный,
И встанет, будет созидать?






16.10.2016 года.


Рецензии