Ангел

В тиши ночной со звёздна неба
Спускался ангел молодой.
Но в темноте он не заметил
Паутину проводов.

И зацепился крылом белым
Он за стальные провода.
Сломал крыло и пал на землю.
Слезами горькими наполнились глаза.

Молитву к Богу посылает.
В молитве этой вопрошает:
«О, Отче, нет теперь крыла.
Как землю эту я покину?
Как мне подняться в небеса?
О, неужели здесь я сгину»?

И пало новое крыло
К его ногам из звёздной выси.
Поднялся ангел и легко
Он землю грешную покинул.

Но там, где плакал бедный ангел.
Катились слёзы по челу.
И исчезали в земле влагой.
Святою влагой. А поутру

На этом месте поднялись
Цветы невиданной красы.
И засверкали, заискрились
Под ярким лучиком зари.

Цветов красивей тех на свете
Никто ни разу не видал.
И птицы радостные пели.
И ветер нежно их ласкал.


Рецензии