На потом

                НА ПОТОМ

Я не первую осень встречаю
И не первую провожу.
Птицы крыльями мне помахали,
Да и скрылись в краю чужом.

Купола пробивают небо
Опустившееся на затон.
Что-то сердцу так грустно
Без света в ожидании на потом.

Нет потом и уже не будет,
Надо б нынче тряхнуть стариной.
Эй, ямщик, не нуди – тошно слушать –
Запугал вовсе всех войной.

В ожидании войны легче грабить,
Приступать как в последний день.
Коль придет, то и встретим, и свалим.
Жить под страхом – забыть про честь.

16.10.2016.


Рецензии