Творение

Как призрак, словно привидение,
По залам, гулким и пустым,
Бродило некое творение,
Рассеивалось, будто дым
И проявлялось, на мгновение,
Как неоконченный шедевр,
Досель непризнанного гения...
Домерг, Куто или Лефевр,
Но, точно, не Франциско Гойя...
Творение не знало сна,
Отдохновения, покоя,
Стояло молча у окна,
Водило по стеклу рукою,
Ему казалось, это кисть
И у холста Франциско Гойя
Тулуз-Лотрек, Винсент Ван Гог,
Смеются, говорят, очнись,
Ты, что, творение, слепое,
Да, не окончил, да, не смог,
Забудь, не думай, Бог с тобою…

Не успокоилось творение,
Не спит ночами, ждёт и ждёт,
Авось, накатит вдохновение,
Вдруг, передумает, услышит
И кисти новые возьмёт...
Придёт, опомнится, допишет,
Через столетье, через год…


Рецензии