Канализация засорилась

Канализация в пятиэтажке засорилась,
На сходку собрались подъездом всем.
Задействовать решили собственные силы,
Ведь дом был ведомственным Цэ-Рэ-эМ! *

Все разом стали сыпать предложения,
Кто тросом, кто струей воды пролить,
Шурнуть «Крота» - поможет без сомнения,
Или компремссором засор сей продавить.
 
Сошлись компрессором, оно спокойнее,
И каждый стал идею эту продвигать,
Что это мол его особенное мнение,
Насадки все давно успел собрать!

На утро были всем подъездом у колодца,
Так даванули, что засор ушёл зараз!
И каждый хвастал с видом полководца,
Моя задумка это - просто высший класс!

Законы физики - они для всех едины.
Всё содержимое назад пошло, на этажи.
Заполнив мойки, ванны и кабины,
На кафель туалетов лилось от души!

Тут началась центральная отмазка!
Никто соавторства проекта не признал.
Мол помогали строго по чужой указке,               
Копрессорщика каждый матами ругал!


*ЦРМ - центральные ремонтные мастерские


Рецензии