Прогулки Смаргла

Прогулка первая
*********************************
Загагулинкой взиралка
В махонькой своей светёлке

Он ходулинку, бродилку
Возбудил в своей головке

Где удобка шлындать Смарглу
Там он ёрзает седёлкой

И прогулка чётче стала
Между ивой и под ёлкой

Он избавил испаринку
Дланью, то бишь пятерёнкой

Топотыжнил Смаргл долго
Закраснела уж зорёнка
**********************************************
Прогулка вторая


Светом светит коловражник
Смаргл вышел из под стражник

Он оставил двухэтажник
Очутившись меж бумажек

Сверху жижой хлещет дождик
Смаргл прыгнул в тарантажник

Он раскрыл с успехом зонтик
После выходки на пляжик

Затемнилка на глазушки
Погляделка на пичужку

Наступилка на ракушку
И обратно собирушки

Но нечаянно упалка
Волосёнку растрепалка

Сотворил он растопырку
Пальцем раздавил икринку

Вытиралка о травинку
Пешеходка по тропинке

Возвращалка под стемнилку
Завернулка под простынку

Он немного повертелка
Глазохлопки подзакрылка

Смаргл вскоре засопелка
Ветры снизу подпустилка

****************************************
все совпадения случайны


Рецензии