Беда
Предчувствие беды всегда при мне –
Крадётся чёрной кошкой, беспощадно…
За Моторолу больно мне вдвойне:
Полу-война, да будь она неладна!
Уж лучше бы в бою, - ведь ты же - Воин!
А подлый диверсант - исподтишка…
Не дружит Украина с головою,
На совесть у неё тонка кишка!
И каждый день: один-два-три бойца
Уходят по неведомой дороге
В какие-то «небесные чертоги»,
А подлостям и не видать конца!...
…ты был весёлым парнем! Но беспечность
В какой-то миг смогла тебя предать:
Отправила по адресу «ТАМ - Вечность»,
И, может быть, … Господня Благодать?
Но мы-то - ЗДЕСЬ! Ты был для нас Надеждой,
Любовью, Верой, что ни говори.
Теперь так пусто, холодно внутри,
Но в жилах кровь огнём кипит мятежным!
И тот огонь зовёт сердца к отмщенью –
Немедленно! Сегодня и сейчас.
К чертям собачьим минское «крещенье», -
Оно всегда служило против нас!
… нет тяжелей работы, чем война.
Но лживый «мир» куда страшнее пули,
Высасывая душ Тепло до дна
И оставляя нестерпимость Боли…
17.10.2016. 10.50.
Свидетельство о публикации №116101701739
Алёна Пономарёва 3 17.10.2016 12:55 Заявить о нарушении