Природа во главе

Достигли уровня науки,
Устройство мира надо знать,
Пора взять дело в наши руки,
Фантом к реальности призвать.

Вселенной общую картину
Уже со школы представлять,
Убогость мысли и рутину
Основой мощной заменять.

Пока заботы о богатстве,
Во многом пыль от суеты,
Зачахнет разум в этом братстве,
Запас вреда у маеты.

Удача в жизни отвернётся,
Возникнет страх на склоне лет,
Хрусталь души в осколки бьётся,
Болезнь Альцгеймера, привет.

Система знаний не конечна,
Открытий много совершит,
Но нужное уже навечно,
Природа во главе стоит.

Помочь развитию обязан
Земной разумный человек,
Однако к войнам он привязан,
Подобных бьёт, который век.

Устройство мира призывает
В согласии с собой идти,
Тех, кто главней себя считает,
Легко ломает по пути.


Рецензии