Ах, Ворона, ты Ворона!

 Стол в кафе, окно под боком,
 Осень золотая,
 И Ворона, чёрным оком,
 За мной наблюдает!

 На столе стоит, дымится,
 Чашка с крутым чаем,
 А Ворона, будто злится,
 Взгляд сердитый дАрит!

 Ах, Ворона, ты Ворона,
 Что тебя тревожит?
 Бьётся сердце, и неровно,
 Что-то душу гложет!

 Клёны, как-то сиротливо,
 Ветру листья дАрят,
 Что сейчас с моею милой,
 Я совсем не знаю!

 Далеко она отсюда,
 Не достать рукою!
 Со мной сердце её будет,
 Или не со мною?

 А Ворона посмотрела,
 Хитрыми глазами,
 Взмахнув крыльями, взлетела,
 Будто так и звали!

 Я один, как лист осенний,
 Веткой обранённый,
 Потому, и без сомненья,
 Во мне пульс неровный!

 Стол в кафе, и чай остывший,
 Уже не годится,
 Расплатился, встал и вышел,
 Вслед за чёрной птицей!

    27 сентября 2016 г.


Рецензии