Хмурый финал

Оренбургское небо грустило,
День октябрьский плакал дождём.
Как его никого не любила,
Никогда ты на веке своём.

Измотал он сердечко девичье,
И к другой не простившись ушёл.
И в душе поселил безразличье,
Неожиданно хмурый финал.

И погода тоскливая множит,
Негатива чудовищный ком.
У окна ты озябла до дрожи,
Не уютен без милого дом.

Всё метаются мысли в тревоге,
О любимом, привычка сильней.
Не промок ли в осенней дороге,
Возвращаясь с работы ни к ней.

Ты не скоро смиришься с утратой,
Слишком дорог той жизни кусок.
Где в любви вы встречали закаты,
Не один полный счастья годок.

В том винить лишь себя только будешь,
Позабыв, что такое покой.
И другого уже не полюбишь,
Надломившейся, нежной душой…
---17.10.2016 г.---


Рецензии