***

А вот и день Петров прошёл
И лето с горки покатилось,
Зачем,
Зачем под вьюжный вой
Ночами зимними мне снилось?
Зачем
Встречаю я его
Любимым под росою зорьки?
Зачем
По вечерам вздохнув,
Я провожаю грустью горькой?
Зачем
С дождями плачу я,
Коль нет на то большой причины?
Зачем
Я радуюсь лучу,
Что из - за тучи как лучина?
Зачем
Под мятный запах трав
Пьянею шалостью повинной?
Зачем
От ягод на губах -
Как первый поцелуй невинный?
Зачем
Под изумрудный взгляд
Я таю тёплым шоколадом?
Зачем под грозовой раскат
У нас с Морфеем нету сладу?
Зачем
Ты,
Лето,
Как струна
Гитары песни недопетой
Вдруг обрываешься в ночи
И бабьим веком бродишь где то...


Рецензии