песенное

Лишь вскинутся оченьки  гОре,
Увижу не небо, не крест, -
Сидит на холме чёрный ворон,
Добычу холодную ест.

А рядом, расправивши крылья
И криком голодным звеня,
Летает его эскадрилья
И, кажется, видит меня.

В их крыльях – угроза судьбою,
В их криках – прицельная грусть...
Не вейтесь же вы надо мною!..
Не вейтесь! - Сама поднимусь.


Рецензии