Река
Рассудка гласу вопреки?
Не впрок жестокие уроки.
Не переплыть судьбы реки.
Нет ни моста, ни переправы.
Луна висит в ночной тиши.
Гребу как будто я направо,
А сносит влево в камыши.
Покинув скучную рутину,
Сняв брака пробковый жилет,
Ныряешь ты ко мне в пучину
Постичь Создателя секрет.
Искрятся брызги над волнами
Короткой радости и слёз!
И, ошалев, Луна за нами
Глядит не в шутку, а всерьёз.
Но вот внезапный и летучий
Поднялся ветер на реке,
Загнал фонарь в чернила тучи.
Темно и зябко в челноке.
Час наступил опять расстаться.
Я зашнурую твой жилет.
Пора и мне за вёсла взяться.
Течет река. А брода нет.
2016.10.17. СПб
Свидетельство о публикации №116101701585