Познанья хлеб

Познанья хлеб тяжёл и трудный.
Мой правнук понял это чётко.
Голодный так кричит занудно,
Что уши жжёт, как будто плёткой.
И чтоб не слышать этот рёв,
На зов голодного младенца,
Родители , без лишних слов,
Несут ему немного хлебца.
Увидев хлеб, он замолкает,
Улыбкой тронуты уста.
Он в хлебе вкус уж понимает
И та улыбка неспроста.
Уж если кушать, только белый.
Пускай без масла. Так вкусней.
Разборчив, всё же. Что поделать?
Характер будет веселей.
К тому ж, настойчивость видна.
Растёт мой правнук так, как надо.
А жизнь с ним очень весела.
Ему все очень, очень рады.
Не зря он Фёдор Алексеич.
Порода царская растет.
То ничего, что не царевич.
Он в жизнь уверенно войдет.
Люблю, люблю его улыбку,
Вот эти губки, эти щёки.
Прошу, Господь, тебя я шибко,
Продли мне жизненные сроки.
Хочу увидеть путь его,
Хотя бы первые шаги.
Хотя б, до школы лишь всего.
Дожить мне, Боже, помоги.
 
Я и женить его бы мог,
Если бы только ты помог.
Потом уйду, в Тебя поверив,
Тихонько и не хлопнув дверью.


Рецензии