пн

Снег побелил дорожки, лёг на ельник,
свежо и потепленья не видать.
Грядёт обычный, серый понедельник -
Звенит будильник и пора вставать...
.
Я будто бы с судьбой играю в прятки,
в подушки зарываясь головой .
Последние минутки дрёмы сладки,
Но, как и всё, не вечны под луной.
.
Сквозь чистые Морфеевые тиши,
в аллею снов уже крадусь назад,
дыхание прерывистое слыша,
и наглой морды ощущая взгляд.
.
Крадётся мой хвостатый, тихой сапой,
который безмятежно дрыхнет днём,
и вежливо касаясь мягкой лапой,
всё громче в ухо мявкает. Подъём...
.
Он понимает, что конечно тяжко
работать сутки, бросив свой уют.
Но на кону стоит его "вкусняшка",
которую задаром не дают.
.
Куда деваться -  вроде не бездельник.
Плетусь на кухню новый день включать!
Обычный, неприметный понедельник,
где нет желанья "заново начать"...


Рецензии
Хорошо, что кот есть, а то бы ваще аптраган и полная апатия...

Игорь Белкин   18.10.2016 08:51     Заявить о нарушении
Да не ,есть и другие , но мы со скотом раньше поднимаемся.
Да и где ещё найти такого мудрого собеседника ,как кот ?

Геннадий Яковлевич   18.10.2016 11:59   Заявить о нарушении