Разрушь в себе

   ***
Разрушь в себе чертоги самости
И сделай жизнь свою прекрасной,
Любви исполнись, Божьей Благости,
Своей судьбой всемерно властвуй,
Сжигай все в прошлое мосты,
Сломай все рока переправы,
Деянья, помыслы чисты,
Путей, что лёгки, бренной славы
Не возжелай и сторонись,
Тебе предсуждена дорога
К вершинам горним, только ввысь,
К самопознанью частью Бога,
Могучей Искрою Огня
Вселенной вечного пространства,
Не медли мига, часа, дня,
Стань под знамёна Света Братства,
Твори, сражайся и дерзай,
Единомышленник Владыки,
Державу Света созидай,
Здесь и сейчас, мир многоликий
Приемли таковым, как есть,
Не осуждай его за слабость,
Допрежь, чем молвить, Сердцем взвесь,
Сколь словом людям явишь Радость,
Винить давно умеют все,
А вот прозреть причины следствий,
Пресечь их в корне насовсем
Дано немногим, мудро действуй,
Отныне ты - Орудье Воли
Моей и более ничьей,
Столь долго ждал ты этой доли
И срок настал, шагай быстрей,
Где не пройти, расправь крыла
И воспари над тёмной бездной,
Жизнь только к Радости дана,
К Любви, труду и бесполезна
Иными хлопотами, будь
Гонцом Моим, неси Свет Знанья,
Во Мне ты - вековечный Путь,
Вмести всей мощию Сознанья
Со мной Духовное родство,
Прими Меня во всём Примером,
Твоё могуче естество,
В свои возможности уверуй!
   ***


Рецензии