Согнал

Огонёк
Илья Плохих
***
Дела согнали или совесть,
звала родня издалека…
И вот уже купает поезд
багряно-серые бока
 
в ночных ветрах, его пьянящих.
Колёсный счёт диктует сны.
В окне черны луга, и чащи
по-настоящему черны.
 
Ни костерка, ни звёздной крошки.
Так пусто, что не по себе.
И вдруг – фонарик у сторожки
на завалившемся столбе.
 
Мелькнул – и снова тьма пустая.
Но ведь не так уж и далёк.
Столб, провод, лампочка простая.
А вот гляди-ка: огонёк.


Уважаемые читатели!
12 октября моя подборка была представлена в программе "Вечерние стихи".
Посмотреть ее в записи можно на этой странице:
Голосование идет там же, на странице "Вечерка-ТВ" (http:///vm.ru/tv/) и на главной странице сайта Стихи.ру (http://www.stihi.ru/). Буду признателен за поддержку.


       п а р о д и я

Согнал я с личной попы чирей.
Мне больше не нужна родня:
сам разыщу я место в мире,
ПОЭТОМ выберут меня.

Ведь даже паровоз в дороге
мне подсказал, что я ПОЭТ.
Такое суждено немногим -
луга покрасить в чёрный цвет.

И звёзды высыпать в окрошку -
такое кто ещё смудрит?
Лишь мой фонарик, свесив ножки,
мне скромно светит, хоть чадит.

Но вот и он потух, зараза!
И чёрт с ним, я уже пришёл,
огонь зажёг своим же газом
и темноту всю поборол.


Рецензии
Виктор! Нагазовал мама не горюй:)))
С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   17.10.2016 11:31     Заявить о нарушении
Это не я...

Виктор Толстов   17.10.2016 11:32   Заявить о нарушении
Витя! Вижу на "Журавлей" форма для рецензии, а там ничего...

Юрий Маркин -Сентябрь   17.10.2016 23:58   Заявить о нарушении
Ничего...значит плохие?
А я,вроде от души...

Любовь Журавлик   18.10.2016 11:31   Заявить о нарушении
Это вы сейчас с кем Люба разговаривали?!

Юрий Маркин -Сентябрь   18.10.2016 12:46   Заявить о нарушении
С Вами...Вы про моих журавлей сказали Виктору?Али мне показалось?Тада простите...
Ох,мои журавли...Скока эмоций вызвали,смеха...Утешает...

Любовь Журавлик   18.10.2016 13:54   Заявить о нарушении