Ориентация север...

Как-то мы поехали за грибами.
Когда были уже в лесу, отец скомандовал:
- Идём все рядами, но рядом. И чтобы никуда не сворачивали,
строго по ряду елок.
И отец распределил каждому из нас, ряды.
Мы шли и собирали грибы, их было местами много, местами единичные.
И я обратила внимание, что бабушка, начала "выбиваться из колеи" первая...
Ну, как не подойти к семейке грибов, если они рядом с твоим рядом, а
по твоему ряду их нет.
Не знаю, почему, но я стала этот момент наблюдать и за отцом. Но молча.
 И вот, когда мы набрали полные корзины грибов, отец скомандовал:
- Бабоньки, выходим сюда!
Отец указал направление. Но я вставила своё:
- Нет, папа, надо сюда.
Бабушка сказала, чтобы я не командовала взрослыми. Я молча пошла за ними.
Когда мы вышли из леса, а машины отца там не оказалось, то я снова сказала:
- Машина находится там.
И снова указала где.
Отец сказал:
- Хорошо, пойдём туда. Но если только там не будет стоять машина...
Бабушка уже шла серьёзная и молчала. Остальные тоже.
Так как отец, за время которое мы шли, пообещал мне и отрубить голову,
и оторвать... И...
Когда мы вышли и машина стояла с этой стороны, как я и предположила,
мы забыли за угрозы отца.
Все начали смеяться, шутить.
И никто не знал, что я шла и Бога молила чтоб мне мою голову,оставили в
покое. И желательно - на месте.
Но я думаю, что тогда молился каждый из нас, просто у отца, всегда были
такие шутки.


Рецензии