П. С. Ч. 476 - 480 Не надо, сын...
"Не надо, сын, себя слепить
остервенением слепого.
Убей - себя. Убей - другого.
Убей почти... почти - любого.
Ну как - легко?.. Легко - убить?"
До 1978
477
Если б я кого убил,
меня бы так не грызла совесть.
А.А.Григорьев
"Убей бы я - меня б не грызла совесть!..
Убил бы я, убил!.. И, может, - жил.
Не знал бы - ни бессонниц, ни бессолиц...
Не знал - ни околотков, ни околиц...
И, может, - жил. И - жил. И не - тужил."
До 1978
478
Методом ошибок, сбоев, проб
мой кумир скатился в агитпроп,
в прОпасть лжи, чтоб в жизни - не пропАсть.
... Я ж глядел на розовую пасть -
на собачью... Пал в сугроб, как в гроб...
До 1968
479
Лира моя постылая
носит, себе не милая,
горечь моей веселости...
Носит мою фамилию -
не кандалы ль на совести?
До 1968
480
Потеря памяти - безумствую!..
Жизнь - белый лист. Она полна -
ничем, никчемностью, отсутствием.
На черном фоне смертной устали -
нещадно белая луна.
До 1978
Свидетельство о публикации №116101701300