П. С. Ч. 471 - 475 Жизнь - не берег...

471
Жизнь  -  не  берёг,  не  берегу,  не  буду...
Жизнь  -  не  берёг,  покуда  справедливость
не  приучила  к  горечи  и  худу...
И  вот  молюсь,  чтоб  жизнь  моя  -  продлилась
хотя  бы  -  нА  год,  нА  день,  нА  минуту*.

Вар.:  секунду.
                К-в,  до  1976

472
"Как  изношен,  о  сыно,  твой  лик!
Береженого  бог  бы  -  сберёг.
Был  ты  весь  -  супротив,  поперёк.
И  господь,  коль  ты  жизнь  -  не  берёг,
не  продлит  жизнь  твою  -  и  на  миг."
                До  1976
 
473
В  душевной  пребывающий  -  опале,
в  церквушке,  где  крещен  я  был  -  однажды,
за  упокой  всех  душ,  навек  угасших:
родителей,  родных,  наперсниц  наших  -
поставил  свечки...  Все  они  -  упали!
                До  1978


474
НесовершЁнность  -  горький  мой  порок.
НезавершЁнность  -  горький  мой  урок.
Не  совершилась  жизнь,  не  завершилась...
Пойти...  Пойти  иначе  -  не  решилась.
И  не  пошла!..  -  мне,  конченному,  -  впрок.
                До  1977

475
И  черный  цвет  пришел  за  мной,
чтоб  унести  в  запрет  -  веселью,
дать  глубь  и  почву  -  новоселью,
где  на  меня  положат  землю, 
как  бы  исход  страды  земной.
                До  1977


Рецензии