Музе моему
Я теперь, mon ami, твой поэт.
В нашем новом весёлом союзе
ни корысти, ни ревности нет.
Обойдёмся без денег и славы,
их всегда не хватает – поверь!
Знает эту испорченность нрава
жаба – нежный и ласковый зверь.
Все морально-любовные узы
нас не будут теперь угнетать:
разрешается ветреной музе
от объекта к объекту летать.
И прикинь – все объекты похожи,
как на поле взаимных чудес,
где ты розовый взял запорожец,
а мог чёрный иметь мерседес.
Пусть по поводу этой победы
стихнет словоохотливый зуд.
Всё равно ведь – колёса поедут
и тебя заодно подвезут.
Но поэтов опасны замены
и обидны для муз, наконец,
когда ждёшь ты красивой поэмы,
а выходит какой-то капец.
Друг от друга нам, муза, не скрыться
и не спиться, не сбиться с пути,
если наши счастливые лица
будут вместе светиться в сети.
Свидетельство о публикации №116101701226
У Вас в гостях и сердцу любо,
На фото вижу правдоруба,
Да вот, совсем лица не видно,
И мне поэтому обидно,
Ведь для стихов прекрасных очень,
Должны быть умны, ясны очи,
Видать душа у Вас богата,
Да плюс к тому - ума палата!
С уважением.
Александр Кабанов 4 24.07.2021 23:43 Заявить о нарушении
Наташа Самурская 25.07.2021 00:22 Заявить о нарушении