Эрик

Эрик, Эрик, опять ты смущаешь несклонных,
К проявленью фонемных гротесков эспад,
Где грассируя выправкой, в чем-то условной,
Хочешь скрыть просторечье старинных баллад.
Где пассажи твои, фраз внезапных явленье,
Отвергающих верность покорившихся душ -
Повторяться не хочешь, проявившийся гений -
Будь любым для себя, только мир наш не рушь.
Может снова опять усмиришь вдохновенье,
Отрываясь в астрале сакральных миров,
И как проповедь вновь зазвучат откровенья,
Сочинённых тобой виртуозностью слов.
Эрик, Эрик, зачем так страстно поверил -
В ненадёжность порыва, заплутавшихся грёз,
Нас в земной, пеленавшей надеждой купели,
Оставляешь читать свой божественный слог.
Возвратись и открой нам последние коды,
В зашифрованных строчках последних стихов,
Чтобы может в трудах проведённые годы,
Принесут избавленье от вербальных оков.

17.10.16


Рецензии