З. К.. Венок сонетов-акростих. Фурманов

Обручена с великою судьбою,
Единосущно связана с Россией
Коротенькая речка Шача. Синью
Отблескивает, кроткою волною

Ласкает город, мне дающий силы -
Его издревле звали Середою -
Чарует он фабричною стеною,
Канавой пыльной, сказкой неземною.

Он научил меня ключом приметы
Замки полночных тайн сбивать без спросу,
Он звал меня по-имени. Вопросы
Лишь мне доверил: я найду ответы.
Он утверждал попроще, не в сонете:
Твоя земля богаче всех на свете.


В венке-акростихе слова "Золотое Колечко" крутятся в начале всех строк.
Написано в 1997, опубликовано в книге венков сонетов "Золотое Колечко" в 2000,                иллюстрации Анатолия Власова к каждому сонету - виды городов.


Рецензии