Я опрокинут горлом ниц

Я опрокинут горлом ниц
- Пришел сентябрь.
На выставке знакомых лиц
Я не узнал,
Нет, никого. Чужие все
- Время не ждет,
Но в монотонной суете
Ведет свой счет.

Гадай на кружеве листвы
Который год,
Что ждет нас завтра впереди,
А что уйдет.
И, выходя во двор,считай
Ступени вниз,
А выйдешь - осень, но не та..
И горлом ниц.


Рецензии