Обломок шариковой ручки

Обломок шариковой ручки
в тропинку втоптан башмаками.
И школьники не замечают сами
такие маленькие, но значимые штучки.
Что было тем написано стилом?
Какие мысли начертал им автор?
Представьте: тут протащит трактор
какой-нибудь металлолом;
построят дом или шоссе
на этом самом месте,
где артефакт, как вишенка на тесте,
лежит себе в предутренней росе.
Пройдут безудержно столетия.
Все листья осень соберёт.
Обломок (символ лихолетия!)
потомок радостно найдёт.


Рецензии