Тень человека
Хлынули волны на берег немой.
Вечность полей завидев, гектары,
Шла Тень человека за пеленой,
Цилиндром сверкая поистине старым.
Потертость во фраке. Мигнула луна
Сквозь тучи свинцовые в пыль и туманность.
Тень близко, но все же еле видна...
Эх, эта больная вечерняя странность!
В даль горизонта врезаются скалы.
Стоны и крики под небом парят.
Рассвет пробуждается девственно алый.
И сотни птиц тысячи лиц облетят,
Пришедших на маленький клочок суши -
На остров, объятый тоннами вод.
Все лица - давно истлевшие души,
Которых низверг в пустоту небосвод!
Их ужас подкрался во мраке неспешно,
Орошая затылок дыханием льда...
В цилиндре Тень, всему виною, конечно,
Испепелит остатки жизни следа...
Безысходный финал. Отсутствует выбор.
Встречает восторгом беломраморный ряд!
Одна монотонная давняя глыба
Питает собой предсмертный заряд...
Души плывут, как аквариум с рыбой.
Сквозь каждую здесь возможно взглянуть!
И каждую ждёт отдельная дыба...
И в каждую Тень способна прильнуть...
Всё хлещут волны на берег немой.
Вечность полей сменяют пожары.
Тень человека прошла пеленой,
Цилиндром сверкая поистине старым...
PS: Евгению Бурцеву
Свидетельство о публикации №116101711266