Дома стоят кургузыми коробками

Дома стоят кургузыми коробками,
Как будто их как следует тряхни,
Кастрюлями гремя и сковородками,
Посыпятся сердитые жильцы.

Бойницы окон черными квадратами
Взирают на мгновенья свысока,
Откуда кажутся пустыми и абстрактными
Людские мимолётные дела...

Молчат понуро, согнутые временем,
Вдоль улиц инвалиды-фонари.
Их свет дрожит, борясь с осенней теменью,
Что ночью пробирается в дворы.

Заборов рты залеплены листовками,
Они беззвучно в прошлое зовут,
Что выцветает, жухнет и за скобками
Теряется в течении минут.


Рецензии