Друг-октябрь, возьми гитару...

Друг-октябрь, возьми гитару,
Мы затянем вечерок...
И романсами на пару
Мы разбавим холодок...

Что нам ветер семикрылый!
Что нам голость тополей...
Друг-октябрь, нежный, милый,
Злата больше не жалей...

Перебором тронешь струны,
Запоёшь речной волной...
Вечер звёздный, вечер лунный,
Голос чистый и живой...

И развесят клёны уши,
От стыда рубинов цвет...
Мой октябрь, ты послушай!
Как звучит под Небом снег...

Иней в травах содрогнётся,
А потом ищи-свищи...
То, что было не вернётся,
Что поделать, не взыщи...

Не кидайся ветром в ставни,
Там давно никто не ждёт...
Осень хладными руками
Зиму-зимушку зовёт...

17.10.2016 АннА Густи


Рецензии