Любовь-букварь!..

                Моё "рябиновое сердце"
                Любви осенней приоткрыло дверцу
                Со скрипом, будто не желая
                Открыть наотмашь двери рая...

      Ну, вот!.. Опять ворвался ветер
      Нежданных сердцем перемен
      И шепчет:"Ты поверь-поверь мне,
      Я не такой чужой, как все!..
      Я не такой, как раньше были,
      Ветра, сметавшие в тебе
      Надежды, веру в сказки.. Были
      Они когда-то, а теперь
      От них остались только щепки,
      От леса, полного вранья
      И послевкусия похмелья,
      Что разуверило тебя!.."
      Но сердце в памяти не держит
      Любви былой былое зло
      И всё равно живёт надеждой
      Опять любви вкусить вино...
      В поход за новою любовью,
      Как будто, снова в первый класс:
      И в ранце --- прописи и новый
      Отточен ею карандаш!..
      И заполняем в них страницы,
      И вновь в любви --- ученики,
      И снова хочется дивиться
      На первых букв завитки!..
      Отметок нет, и не подправит
      Учитель, как бывало встарь:
      Что написал, нельзя исправить,
      И каждая любовь --- букварь!..

      ........................
      ...............................



      Питер!..
      13.09.2007...


Рецензии
Каждая любовь - новая попытка познать свою душу!
Радости и любви!
От души,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   18.10.2016 06:54     Заявить о нарушении
... значит любить надо чаще? (Улыб!..)
Привет, Серёжа! Обожаю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля Малаховская   18.10.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.