Недотрога

О,Господи, что Ты ещё Не сделал для меня?
Я, грешным делом думал, что Тебя и вовсе нет!
А Ты оказывается испытывал любя.
Явил ЕЁ ..., аж через тыщу лет...
Ты шла навстречу с оживлённою толпой...
Из тысяч лиц тебя одну узнал я сразу
Давным -давно хотел назвать тебя Судьбой,
А ты исчезла на полвека ...вот зараза...
Походкой лёгкой ,на высоких каблуках...,
Ну,хоть сейчас пиши с тебя картину!
Совсем ,как в школе...все стояли на ушах...
И пролетали,как фанеры над Парижем, мимо...
Я лет в пятнадцать лишь однажды уловил
Твой взгляд ...и захотел тепло твоей души потрогать
Но тот же взгляд, вдруг так меня отбрил,
Что стал я звать тебя в насмешку недотрогой...
А помнишь, трудовик в восьмом пришёл?
Раздал всем холст, иголки, нитки, пяльцы...
И вензель гладью обволакивал мой шёлк,
А ты .нечаянно проткнула сильно пальчик...
Да,ерунда! Я кровь твою слизнул...
И в благодарность тут же заработал  "плюху",
"До свадьбы заживёт!" - сказал и подмигнул
И жаром пыхнуло,но почему-то всё лицо и ухо...
Мы переехали ...с Сибири на Восток...
Потом долг Родине,учёба и работа
А я всю жизнь хранил любви росток
И жил, как все...в тревогах и заботах...
Ну,здравствуй ,девочка! Одна? Я -тоже...
Так видно пазлы Бог для нас с тобой сложил...
Зайдём ко мне?- Предложишь кофе?
Пошли, сама сварю...А ты за жизнь скажи...
Ну,как тут не поверить после в Бога?
Платочком слёзы промокала...с вензелем на ...ов!
Дождались встречи Королева Недотрога
И восьмикласник бывший...графЪ ОрловЪ.


Рецензии