Войны валюта

              Памяти Арсения Павлова ("Моторолы")

Наша Жизнь – войны валюта.
С ней играется иуда,
Ценность понижая круто –
До немыслимых границ.
А на небе кружит ворон –
Вдовы воют дружным хором…
Проросли гнилые зёрна –
И взрастили… аушвиц.
 
Меньше нас ещё на брата –
Покидают мир комбаты…
Там – парады. Здесь – награды
лягут холодом на грудь.
В люльке - сын, малышка - дочка
Не помашут вслед платочком…
Роковой осенней ночью
Отбыл он в последний путь. 

Кривоногая с косою
На Донбасс идёт войною.
И, рядком могилы роя,
На крови играет пир.
Над земной непрочной твердью
Кто-то яро крутит вертел,
Чтоб обрёл своё бессмертье
Рядовой и командир.

17.10.2016.


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета.
Очень рада, что могу перечитать стихи, которые Вы исполняли на вечере ЛИТО "Талисман" в Бибирево.
Спасибо Вам.
Удачи.
Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   24.04.2022 19:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Рада Вам, дорогая Ирина. До новых встреч!

Елизавета Хапланова   02.05.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.