Я снова, халат медицинский снимая...

Я снова, халат медицинский снимая,
Оставить хочу, собираясь домой,
Всё, что через душу свою пропуская,
Волнует, но всё остаётся со мной,
И шествует рядом до самого дома,
Занозою в сердце болит и болит,
И пусть с пациентами мало знакома,
И, кажется, свой исчерпала лимит
Того сопричастия, переживаний,
Что жить равнодушно никак не даёт.
В халат облачаясь, я утречком ранним
Опять попадаю под прессинг и гнёт
Болезней, диагнозов... Знаю, не надо
Так близко больных к себе в душу пускать,
Но вновь продолжаю, пускай без халата,
Чужие проблемы с собою таскать.
О выпавшей доле своей не жалею,
Хотя, признаюсь, оглянувшись назад:
С годами, конечно, всё чаще болею,
Но здесь ни при чём медицинский халат.


Рецензии
Вы героиня Лариса! Только люди, сострадательные к чужому горю, "несут" эту Вселенную на своих плечах! Сейчас врач не только терапевт, но и психолог, а зарплаты у них не сильно высокие, это смотря от региона. У меня в "дневнике" запись об этом...

Естава   18.10.2016 08:23     Заявить о нарушении
В медицине остаются работать те, кто не меряет всё на деньги... Это психология, что ли... И образ жизни...

Лариса Шахбазян Лапшова   18.10.2016 16:51   Заявить о нарушении