Поэтам портала

В стихе должны быть мысль и чувства,
И точен слог, подобраны слова,
Что вылетают словно птицы произвольно,
Иль как горшочек с печки, потомившись, неспеша.

Компотом сладким ароматным
один напоит всех, кто заглянул;
Другой одарит долгим послевкусьем,  -
как резкий херес, пряный и хмельной..
Один заставит в чем-то усомниться,
Другой, как в зеркале, позволит отразиться
Моим переживаниям застывшею слезой.

Какие разные здесь души обитают,
Собравшиеся вместе рассказать
Про то, что больно слишком - есть иль было,
либо о светлом, теплом вспомнить-помечтать!

Мы доверяем сокровенное, родное
Читателю, не знающему нас.
И кажется, читая жизнь другую,
Что кто-то ближе, чем знакомые подчас.

Спасибо вам за эти рифмы откровений:
Я с ними чувствую, что не одна.
Здесь есть и моя правда, и твоя,
И в строках наших нет нравоучений.

И нет бестакности в словах, просеянных стихами.
Повидло вязкое, густой гуляш иль терпкое вино -
как блюда разные, удачи вдохновенья,
и в каждом есть неповторимый вкус его.

Я искренне желаю всем поэтам
не дать себе сгореть в огне страстей.
Мы вытащим себя словами и куплетом,
напишем музыку для сердца и друзей.

Когда поймёт тебя далёкий странник незнакомый,
Забредший, как и ты, то в жанр, то в стих сегодняшнего дня,
И словом добрым весточку оставит -
ты чувствуешь: подумал кто-то про тебя.


Хожу, как в гости на страницы,
Кого-то уже в слоге узнаю.
Спасибо вам за это дивное гостеприимство -
Я здесь, пожалуй, поселюсь
И поделюсь тем тайным, сокровенным,
Что бередило сердце столько лет.
Теперь в моей духовке слова пекутся в рифмах,
торопятся на стол к вам разделить банкет.

Привет и благодарность всем,
кто дарит это наслажденье,
Играя ноты струнами своей души.
Я слышу вашу музыку и песни,
Я ем и пью ваши отменные стихи!


18/10/2016


Рецензии
Поклон низкий!

Лариса Белоус   04.06.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.